[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Обзоры снастей и экипировки » Новинки рыболовного рынка 2014
Новинки рыболовного рынка 2014
masterДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:39 | Сообщение # 1
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Европейские новинки сезона 2014: Shimano Exage FD

В европейском каталоге Shimano на 2014 год появились безынерционные катушки с корпусом M-Compact Body. Название говорит само за себя: налицо попытка разместить внутренние механизмы в очень компактном корпусе, при этом не уменьшая габариты главной передачи (или даже увеличивая их). Впервые катушки этого типа были представлены в прошлом году на американском рынке — это серии Symetre FL и Sahara FE.



Надо сказать, что корпус действительно получился весьма компактным, маленьким, а колесо ГП — большим. Пострадал, правда, внешний вид: многим рыболовам представители семейства M Compact кажутся, мягко говоря, не очень красивыми.
Аналогом «симетр» и «сахар» на японском рынке стала 13 Nasci.



А в Европу с этим корпусом теперь идет серия Exage FD.



Все названия для катушек с M-Compact Body заимствованы у предшествующих серий, и заимствованы таким образом, что получилась большая путаница.
1) Логичнее всего вышло в случае с американками: Symetre и Sahara традиционно представляют собой некий промежуточный класс безынерционных катушек Shimano, находящийся между недорогими P3/P4 c «кривыми» шестеренками механизма подачи шпули — и «настоящими» катушками с «бесконечным винтом». С начала века этот класс был представлен довольно добротными катушками с весьма эффективным «паровозным» механизмом (имеющим замедляющую паразитку), лучше всего известным у нас, пожалуй, по моделям Navy/Aerlex; именно к этим катушкам относились Symetre FJ и Sahara FD, на смену которым пришли, соответственно, FL и FE с M-Compact Body. Миниатюрная Symetre FL 500-го размера включена, по традиции, в качестве микрокатушки и в европейский каталог,.

2) На японском рынке в 2007 году пара серий «промежуточного класса» Navy/Aerlex с усовершенствованным «паровозным» механизмом была исключена из ассортимента, а нишу заполнили недорогими катушками с «бесконечником» — Nasci/Elf. Через три года Nasci/Elf обновили, а к сезону 2013 года «эксперимент с бесконечником» закончился: под названием 13 Nasci вышла «паровозная» катушка типа M-Compact, которую логичнее было бы назвать Navi. Место же настоящей Nasci (которая с «бесконечником», образца 2007 и 2010 гг.) сейчас занимает 12 Ultegra.

3) В Европе катушки Exage с момента своего появления в каталоге представляли верхний сегмент недорогого семейства P3 (позднее — P4), отличительной чертой которого стали «кривые» шестеренки механизма подачи шпули (т.н. система Varispeed, в Америке — Fluidrive). Основы конструкции у катушек P3/P4 одинаковы, от самых дешевых Hyperloop до моделей с «претензией» — Seido, Aernos. Новые же Exage в корпусе M-Compact, хотя и причисляются к P4, конструктивно имеют с остальными катушками семейства очень мало общего, являясь аналогом Symetre FL, Sahara FE и 13 Nasci. В новом «паровозном» механизме шестеренки уже не «кривые», и неравномерность возвратно-поступательного движения шпули обеспечивается только особой формой паза в каретке; производитель говорит о системе Varispeed II (на американсокм рынке — Fluidrive II).

В серии Exage FD сейчас четыре катушки («1000», «2500», «3000S» и «4000»), которые относятся к трем фактическим размерам («2500» и «3000S» — это, по сути, один размер); более крупные калибры FD («5000» — «10 000») отсутствуют, и вместо них по-прежнему поставляются старые Exage FC. Нет размеров более 4000-го у стандартных катушек M-Compact Body и на других рынках. Такова нынешняя политика Shimano: выделять большие размеры катушек в отдельные силовые/морские серии, а стандартные серии ограничивать 4000-м размером.



Корпус M-Compact Body вместе с крышкой выполнен из пластмассы (производитель говорит о «новом материале XGT7), в нем грамотно размещено крупное (диаметром 29 мм у моделей среднего размера) колесо главной передачи, отлитое из цинкового сплава. Шестерня ГП — латунная, нарезная. Применительно к Exage FD в каталоге не упоминается концепция X-SHIP, видимо потому, что в задней опоре шестерни ГП стоит втулка, а не шарикоподшипник. Однако же, эта втулка элементарно заменяется «шариком», точно таким же, как у 13 Nasci, которую вместе с Symetre FL относят-таки к X-SHIP. Наличие «заднего шарика» или возможности его установки принципиально для долговечности катушки и ее тяговых свойств. Интересно, что у трех серий M-Compact с четырьмя шарикоподшипниками расставлены эти шарикоподшипники по-разному. У 13 Nasci все четыре стоят в опорах ГП; у Symetre FL — справа на колесе втулка, зато есть «шарик» в ролике лесоукладывателя; у Exage FD втулка сзади на шестерне. Шарикоподшипники закрытые.



Теоретически, пятый шарик можно добавить самостоятельно в любом из трех случаев, но проще всего это сделать у Symetre FL — и разбирать меньше, и размер «шарика» более ходовой.

Катушки Exage FD комплектуются точеной алюминиевой ручкой (люфт которой уменьшен за счет торцевых зубьев) и легким, надежным пластмассовым ротором очень старого образца, отлично себя зарекомендовавшим, в то время как на 13 Nasci стоит менее удачный ротор, один из рычагов которого крепится к рогу ротора с внутренней стороны.

Стандартен и узел ролика лесоукладывателя, это самая простая схема у Shimano. Масса Exage FD — 200, 250 и 320 г, для каждого из трех фактических размеров соответственно. С учетом материала корпуса и ротора (не самая легкая пластмасса) и довольно тяжелой шпули типа AR-C это нормальные значения. В комплект поставки входит запасная шпуля. Ход катушки ровный, довольно легкий.

Еще раз для лучшей ориентировки в ассортименте: катушки Shimano Exage FD — это, фактически, преемницы былых Navy/Aerlex начала века. Они имеют корпус типа M-Compact, «паровозный» механизм подачи шпули и занимают промежуточное положение между недорогими катушками типа Hyperloop — Catana — Aernos и катушками с«бесконечным винтом». Ближайшим родственником Exage FD является серия американского рынка Symetre FL. Аналог на японском рынке — 13 Nasci.

Место привычной нам Nasci с «бесконечником» занимает сейчас 12 Ultegra. Ее аналоги: на американском рынке — Saros FA, на европейском — Technium FD. Если раньше «Ультегра» фактически была упрощенным вариантом «Биомастера», то 11 Biomaster и 12 Ultegra — совершенно разные катушки с разными корпусами.

Японские производитель Graphiteleader вместе c российской фирмой Мида(импортёр рыболовных снастей) разработали новинку -Rivolta, которая должна занять место Tiro на постсоветском рынке.
Новая модель Rivolta 732 с тестом 1-12 имеет немного больший вес по сравнению с японской Tiro - 108 грамм, но более гуманный ценник - около 8 500- 9 000рублей.
Производитель не стесняясь заявляет, что производственные мощности находятся в Китае и гарантирует контроль качества аналогичный "родным" японским.


Зимний костюм Alaskan Polar +
Зимний костюм Alaskan Polar Plus изготовлен из современного материала «AERO-TEX», микроскопические поры мембраны которого слишком малы, чтобы пропускать воду, однако идеально пропускают влагу тела, которая испаряясь, легко проходит через них.



Этот материал прочен, легок, отлично дышит и полностью водонепроницаем, в качестве утеплителя в костюме используется сверхлегкий и очень теплый наполнитель «Synthetic Down». Костюм Alaskan Polar + состоит из куртки, которая имеет высокий штормовой воротник, съемный капюшон, а также усиленные вставки на локтях, и полукомбинезона с двухсторонней регулировкой по полноте, усиленными вставками на коленях и задней части и специальным бегунком, позволяющим открывать молнию в двух направлениях. Особый крой куртки обеспечивает полную свободу движения.Вы можете приобрести костюмы «Alaskan» в трех цветовых вариантах: черный, кирпичный и серый.


Стельки с подогревом RedLaika
Стельки с подогревом RedLaika - новый тип практических продуктов.  Новинка широко используются рыбаками в этом сезоне.
 






Активный обогрев поддерживают литиево-полимерные, портативные, перезаряжаемые батареи.  Встроенные в стельки батареи,  обеспечивают работу нагревательных элементов стелек до 10 часов и имеют З уровня регулировки нагрева от  40С до 50С градусов. Батарея защищена  жесткой металлической оболочкой и выдерживает  нагрузку до 180 кг. Материал стельки - последние поколение  пенного полиуретана со структурой открытых "пор" - высокопрочные,  износоустойчивые, мягкие. Стельки препятствую образованию неприятного запаха благодаря экологически чистой биоцидной обработке.  Пенообразный слой  из открытых ячеек легкий и дышащий, что позволяет воздуху свободно проникать и выводить избыточное тепло и влагу для поддержания оптимально  температуры ноги.
 
Беспроводной пульт управления в комплекте. Легко интегрируются в любую обувь.

.
Прикрепления: 2752200.jpg(21.5 Kb) · 9510504.jpg(20.6 Kb) · 9485699.jpg(22.6 Kb) · 7339742.jpg(52.5 Kb) · 8742160.jpg(45.9 Kb) · 8335744.jpg(35.1 Kb) · 8012182.jpg(19.0 Kb) · 4184452.jpg(14.5 Kb) · 8416698.jpg(14.3 Kb)
 
салагаДата: Вторник, 28.01.2014, 12:03 | Сообщение # 2
Супервайзер
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
стельки отличны, но не каждый сможет купить себе такое http://www.redlaika.ru/collect....t-02-du вот ссылочка на цену этих стелек!
 
masterДата: Вторник, 28.01.2014, 13:38 | Сообщение # 3
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Кому надо тот купит, и цена тут не имеет значения...
 
masterДата: Среда, 29.01.2014, 06:57 | Сообщение # 4
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Каждый год, компания Rapala, радует рыбаков новинками. И  2014 год не исключение.
Воблеры Rapala Fat Shad 5 - вес 8 гр., размер 50 мм., плавающий, заглубление до 3 метров, оснащен тройниками VMC.




Воблеры Rapala Fat Minnow 10 - вес 14 гр., размер 100 мм., плавающий, заглубление до 4 метров, оснащен тройниками VMC.



Незацепляйка Rapala Rattlin Minnow Spoon 8 - вес 16 гр., размер 80 мм., тонущая, встроенная погремушка.

Прикрепления: 0881246.jpg(59.4 Kb) · 8608376.jpg(56.2 Kb) · 6683713.jpg(68.2 Kb)
 
masterДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:36 | Сообщение # 5
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Рыболовные сумки Sakura Popper Cage Новинка 2014 г



Сумка с сетчатыми стенками, через которые видно все, что в ней находится. Можно хранить  мелочевку, лески, силикон, воблеры без крючков и многое другое.



А здесь вы можете скачать каталог Товаров Shimano 2014 года

.
Прикрепления: 0477039.jpg(18.1 Kb)
 
masterДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:45 | Сообщение # 6
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Легендарная фирма Mitchell создает отличные рыболовные снасти уже более половины века. Недавно она анонсировала возвращение на рынок воистину знаменитой катушки — Mitchell 300. Катушка Mitchell 300 была произведена во Франции после Второй Мировой войны. 

Выйдя на рынок, она мгновенно стала самой продвинутой безинерционной катушкой в мире. Город Клюзе, именно в нем базировались производственные мощности компании, считается одним из наиболее прославленных центров часового дела. И это не удивительно, что часовые мастера смогли сделать очень качественный механизм подачи шпули, а также полностью устранили биение ротора и всякие люфты.




За прошлые 60 с небольшим лет бренд Mitchell 300 перенес много реинкарнаций. Некоторые из них были успешными, некоторые – являлись правильными. Но память о катушке по-прежнему жива, соответственно интерес к новинке обеспечен.  В анонсах говорилось, что компания Mitchell собирается возродить свою легенду – «настоящую трехсотую», похожую на ту, что была выпущена в послевоенные годы.  Новая версия катушки будет показана на выставке под названием EFTTEX в городе Вена. У нового экземпляра совсем немного общего со своим предком. В отличие от, например, ДАМовских реинкарнаций недавних лет, в случае с фирмой Mitchell даже приблизительного сходства новой модели катушки с оригинальной не наблюдается. Пользователю надо иметь достаточно богатое воображение, чтоб заявлять о схожести гайки ротора или тормоза, который с натяжкой можно назвать чашечным.



Внутри есть пустотелый ротор, который сильно напоминает роторы на последних моделях катушек Daiwa. Все заключено в маленьком корпусе (практически как Шимановский Компакт). Удобная эргономическая рукоятка абсолютно не добавляет схожести с так называемым винтажом пятидесятых годов. Потребителям будет доступно 2 версии – 300 и 300PRO. Материалом корпуса является полимер. По заявлениям представителей пресс-центра компании Mitchell, данный материал превосходит по прочности и жесткости углеволокно и алюминий. Катушка предлагается в трех размерах. Похожей на раритет, и то относительно, осталась лишь гайка фрикциона.



Как бы там ни было, за последнее время компания Mitchell начинает понемногу возвращать себе потерянный сегмент рынка и прилагать усилия для возвращения былой славы

.

.
Прикрепления: 0408282.jpg(61.2 Kb) · 3534512.jpg(26.9 Kb) · 0799324.jpg(32.0 Kb)
 
masterДата: Вторник, 25.02.2014, 20:18 | Сообщение # 7
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Новый ультралайтовый поппер от японской компании Jackall безупречно вписался во всю уловистую линейку искусственных приманок Chubby.



Одним из главных преимуществ Чабби есть безупречная аэродинамика, которая позволяет выполнить достаточно дальний и точный заброс. Так же к достоинствам данного ультралайтового малыша можно отнести «вызывающие» чавканья, которое способно провоцировать на атаку даже не типичных попперных потребителей: голавля и краснопёрку.

В хвостовой части приманки от Jackall  , а именно тройнике, размещена небольшая пёстрая опушка из петушиного пера, которая играет дополнительную роль в привлечении рыбы и стабилизирует саму приманку при проводке.

Характеристики поппера Чабби Джакалл:
  • Производитель – Jackall;
  • Модель - Chubby popper 42;
  • Тип воблера – поппер;
  • Длина – 42мм;
  • Вес – 3,3 грамма;
  • Плавучесть – плавующий;
  • Техника ловли – кастинг, твичинг.



Примечания:
  • Отлично зарекомендовал себя при ловле хищной и полухищной рыбы на быстрых реках.


  • Обладает такими качествами как: тщательная балансировка, хорошая акустика и отличная аэродинамика.


  • Безупречен при ловли не только форели, голавля, язя, а и окуня и щуки.


  • Доступные цвета: Mat Tiger, KoAyu, Bluegill, Tonosama, Ghost Oikawa, Ghost Wakasagi.
Прикрепления: 2258157.jpg(7.5 Kb)
 
masterДата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:01 | Сообщение # 8
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Выставка «Охота и рыболовство на Руси» на ВВЦ, 26 февраля-2 марта 2014 года

Воблеры Mottomo:



Воблеры Takedo, линейка воблеров для ультралайта:



Норстрим предоставил воблеры TIMON



На стенде Эребуса новые модели воблеров Jackson:



У Москанеллы в линейке Мегабасса появились новинки:



В линейке воблеров Major Craft появились новые модели и цвета ZONER



На стенде Страйк Про появились модные хвостатые джерки Strike Pro Wolf Tail



.

.
Прикрепления: 9412327.jpg(152.1 Kb) · 6290297.jpg(129.4 Kb) · 7440871.jpg(114.3 Kb) · 9519012.jpg(83.7 Kb) · 5731331.jpg(141.6 Kb) · 2767441.jpg(104.7 Kb) · 4548581.jpg(139.3 Kb)
 
masterДата: Пятница, 25.04.2014, 21:14 | Сообщение # 9
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
В этом году фирма KOSADAKA выпустила серию силиконовых приманок с учетом последних разработок в сфере ловли самых разнообразных трофеев. В производстве этих приманок используются самые современные материалы, позволяющие выпускать твистеры и виброхвосты самых причудливых форм и размеров. При этом сохраняется прочность и эластичность даже самых мелких элементов приманки. Помимо этого, фирма KOSADAKA применила специальную пропитку силикона, призывающую рыбу на более активные действия по отношению к атакуемому объекту. Стоить заметить, что силиконовые приманки KOSADAKA не имеют какого то ярко выраженного вкуса или запаха. Содержание аттрактантов подобрано именно в том количестве, которое провоцирует рыбу на поклевку, но не отталкивает её излишней концентрацией.











Прикрепления: 2075787.jpg(4.7 Kb) · 4155451.jpg(4.2 Kb) · 6004475.jpg(4.0 Kb) · 8093495.jpg(2.8 Kb) · 3495472.jpg(2.5 Kb) · 1114231.jpg(2.1 Kb)
 
masterДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:05 | Сообщение # 10
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
 
masterДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:06 | Сообщение # 11
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
 
masterДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:07 | Сообщение # 12
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
 
masterДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:07 | Сообщение # 13
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
 
Форум » Новости » Обзоры снастей и экипировки » Новинки рыболовного рынка 2014
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: