[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отчеты с водоемов » Летний сезон » Ловля щуки на протоки Обь (Ловля на спиннинг щуки в утренние и вечерние часы)
Ловля щуки на протоки Обь
Bassurman79Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:29 | Сообщение # 1
Осваивается
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! 08.июля 2014 года, я с братом отправился на рыбалку на протоку реки Обь. 90 км дороги до деревни Солдатово. Комаров конечно же там хватает.Не какие средства от их спасения не помогали, но все же скрепя зубами, получилось поохотиться за щукой. Изначально, объектом ловли была: красноперка.плотва,карась,подлещик. Но половив белую рыбу, при этом мешало ловли многочисленные всплески кормящегося хищника, решено было перейти на спиннинг. Причем поклевок долго ждать не пришлось. Мелкая щука и окунь, отзывались на " вертушки" , почти при каждой проводке. За пару часов, мы с братом взяли, около 8 щук ( вес от 500 до 1 кг ) и с десяток окуней. Решено было остаться на ночь. Кое- как пережив ночь и дождавшись утренней зорьки, мы продолжили охоту на хищника. Клев был бешенным. Мелочи в водоеме хватало ( мелкая плотва стаями плавала поверху ), но голодный хищник жадно хватал наши блесны.
Один из моментов меня очень удивил. На не большую " вертушку " Mepps. попался 200 гр окунь. При вываживание окуня, его атаковала килограммовая щука, схватив поперек. До самого берега щука не отпускала жертву, лишь когда осталось с пол метра до берега, она крутанулась в воде и ушла в глубину. 
Итог рыболовной поездки: 34 щуки, окуня не считали, 5 карасей ( на удочку ), 2 подлещика и мелочь.


Сообщение отредактировал Bassurman79 - Воскресенье, 13.07.2014, 05:22
 
Форум » Отчеты с водоемов » Летний сезон » Ловля щуки на протоки Обь (Ловля на спиннинг щуки в утренние и вечерние часы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: