[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Обзоры снастей и экипировки » Обзор зимних сапог рыболова.
Обзор зимних сапог рыболова.
masterДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:16 | Сообщение # 1
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Три года отходил на зимнюю рыбалку вот в таких ботах -



Съемный чулок, низ из непромокаемой пены, плотно сидит на ноге...
И все бы ничего НО , но в них уже ниже -15 начинают подмерзать ноги....

Хотя с ценой в 750-900 руб вполне бюджетный вариант!

На этот год по советам друзей рыболовов решил прикупить вот такие



Фирмы «NordMan»

А вот описание от производителя -

Сапоги «NordMan» (арт. ПЕ-15 УММ) разработаны специально для охотников и рыбаков с учетом их пожеланий и рекомендаций.
Данная модель имеет более высокий подъем и широкое голенище, а также более плотный многослойный утепляющий вкладыш, который обеспечивает надежную термоизоляцию.
Структура многослойного утепляющего вкладыша:
Внешний слой – плотное фольгированное полотно с натуральными волокнами льна и шерсти сохраняет тепло, поддерживая температуру тела;
Внутренний слой - мягкий мех с использованием натуральной шерсти согревает и сохраняет тепло даже при сильных морозах.Материал : ЭВА
Средняя высота : 44 см
Средний вес пары : 0,9 кг
Утеплитель : многослойный вкладыш
Манжета : ткань Rip Stop
Размерный ряд : 40/41-46/47
Температура эксплуатации : - 45 ºСРекомендации к выбору размера
Рекомендуем брать сапоги данной модели на 1 размер больше, например, если вы носите размер 43, следует брать сапоги 44/45 размера

Завтра еду покупать, и после первой рыбалки сразу же отпишусь....

.
Прикрепления: 6280357.png(242.5 Kb) · 9236866.png(978.7 Kb)
 
masterДата: Вторник, 12.11.2013, 14:03 | Сообщение # 2
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Ходил смотрел смотрел и ни чего не подобрал.....

а вот что заинтересовало



Сапоги Топтыгин - надежная обувь для любителей активного отдыха и экстремальных приключений. Эта обувь разработана с учетом суровых условий российской зимы. При изготовлении используются самые современные полимеры. Они не пропускают влагу и, за счет своей пористой структуры, создают дополнительную воздушную подушку, которая не дает морозу добраться до ступней.

История сапог Топтыгин

Сапоги Топтыгин специально разработаны для ношения в экстремальных погодных условиях. Их тестировали за Полярным кругом. И модифицировали с учетом всех пожеланий полярников.
Сапоги Топтыгин очень быстро стали популярны среди любителей активного образа жизни. Рыбаки, предпочитающие лов со льда, а также охотники, которым по душе именно зимняя ловля зверя, моментально оценили все преимущества этой обуви. Ее главные качества - ноги не мерзнут даже тогда, когда долгое время приходится находиться без движения. Сапоги настолько теплые, что даже при минус сорока градусах Цельсия отлично согревают.
Кроме того, сапоги Топтыгин стали выпускаться в нескольких вариантах расцветки. Это помогает слиться с окружающей средой, что очень важно на охоте.

Особенности сапог Топтыгин

Сапоги Топтыгин имеют несколько слоев утеплителя, спаенных между собой. Благодаря такой разработке, между слоями идет микроциркуляция воздуха. Создаются не одна, а несколько воздушных прослоек, которые отлично сохраняют тепло.
Пористый полимер также служит прекрасным теплоизолятором. Кроме того, он удивительно прочный и легкий. Ударостойкий и неломкий, что очень важно для комфортного существования в экстремальных погодных условиях.
Сапоги Топтыгин снабжены манжетой, которая стягивается шнурком. Эта деталь помогает полностью изолировать ступни и голени от воздействия окружающей среды.
Сапоги Топтыгин имеют уникальную толстую подошву. Она гибкая и при этом очень прочная. В экспериментальных моделях испытатели наступали на гвозди, обломки кирпичей и веток. Подошва оставалась целой.

Отзывы о сапогах Топтыгин

Особое признание сапоги Топтыгин заслужили у рыболовов и охотников. Во-первых потому, что они российского производства. И их цена значительно ниже, чем на аналогичные модели западных компаний. Во-вторых, сапоги невероятно легкие и ударостойкий. В-третьих, прекрасно выдерживают самые лютые холода. Четвертое - достаточно высокое голенище позволяет заходить в сапогах в воду.
Полярники тоже полюбили сапоги Топтыгин. Они отмечают, что в условиях Крайнего Севера эта модель ведет себя великолепно. Подошва не скользит.
Прикрепления: 4455463.png(178.6 Kb)
 
masterДата: Четверг, 13.11.2014, 20:58 | Сообщение # 3
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Наконец то я взял себе сапоги из ЭВА......

Прошлый год мучался с выбором до самой весны, так и не определившись....

Почитав в интернете отзывы и подобрав наилучший вариант,остановил свой выбор на термо сапогах TORVI -40.

Вот что они из себя представляют



Термосапоги - специальная обувь, которая создана для ценителей зимних видов отдыха, любителей зимней охоты и рыбалки и для тех, кто живет или работает в зонах пониженных температур. Термосапоги TORVI -40° C - из их числа.

Они легкие и теплые.

Внешняя часть сапог выполнена из легкого, водонепроницаемого и эластичного материала ЭВА, а внутренний сменный вкладыш из многослойного теплого полотна. Поэтому сапоги TORVI -40° C надежно защищают тело человека от влаги и холода. В них комфортно и ходить, и сидеть.

Почему сапоги TORVI -40° C комфортные?

Потому что они "идут размер в размер". Если у человека 44 размер ноги, ему подойдет 44 размер сапог TORVI -40° C.

Потому что их колодка разработана специально для русской широкой стопы и высокого подъема. У них широкое голенище - сапоги легко снимать и надевать без помощи рук. Высота сапога с манжетом в среднем 41 см, т.е. это тип "российских коротких сапог", в которых удобно сидеть на зимней рыбалке.

В сапогах TORVI -40° C так же удобно ходить. Не только потому, что материал ЭВА легкий и упругий, но и потому что край мягкого вкладыша специально сделан выше края сапога (но ниже манжета) - таким образом, край ЭВА не травмирует голень человека.

В дизайне сапога TORVI -40° C предусмотрены дополнительные наплывы в области носка и пятки для защиты ноги от случайных ударов.

Толстая "зимняя" подошва и проработанный протектор сапог TORVI -40° C позволяют легко ходить и по рыхлому, и по утрамбованному снегу или льду.

Человек потеет. Ничего не поделаешь! И при разнице внешней низкой температуры и температуры тела человека внутри сапога скапливается конденсат. Для отведения ненужной влаги, дно сапога TORVI -40° C имеет ячеистую структуру. Это, на первый взгляд, несложное усовершенствование очень высоко оценивается рыбаками и охотниками. Ноги продолжают оставаться сухими на протяжении длительного времени.

Сменный теплый вкладыш в сапогах TORVI -40° C состоит из нескольких видов материалов. Весь этот многослойный сэндвич работает на отсечение внешнего холода, сохранение тепла тела, выведение влаги и удобство движения.

Сапоги TORVI -40° С созданы для того, чтобы Вы могли наслаждаться зимним отдыхом на природе, получать максимальное удовольствие от зимних приключений и провести время с максимальным комфортом.

Мне они обошлись в 1600 р.

Всем н.х.н.ч

.
Прикрепления: 8256774.jpg(33.8 Kb)
 
masterДата: Четверг, 13.11.2014, 21:09 | Сообщение # 4
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
В субботу еду на мал. Топольное, как приеду отпишусь
 
masterДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:47 | Сообщение # 5
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Ну теперь после двух рыбалок можно и кое что сказать о сапогах Торви

Погода была конечно не минус 30 , но -15 было и пока хочу сказать о удобстве, комфорте и весе.  

Походив по озеру минут 30 заметил небольшое неудобство в форме ступни, пятка немного выше носка,что приносит "первое" время небольшие неудобства, но, после пару часов нахождения в сапогах этого не замечаешь.

Вес у них небольшой по сравнению с соперниками, и на льду их практически не замечаешь, походив по сугробам немного подустал но после тряпошных сапог забываешь о том что ноги намокнут, верх сапога хорошо затягивается и внутрь сложно нагребсти снега. 

На згибах уже появились морщинки но это не страшно если верить производителю. Кстати материал мягкий это плюс но в тоже время и минус - очень легко порезать буром или еще чем нибудь. Кстати пятка и носок имеют большую толщину в отличии от самого сапога и это ПЛЮС, так как лунки порой пробиваешь именно пяткой.....

Короче пока сапоги оставили только хорошее впечатление за такие небольшие деньги ...посмотрим что будет дальше. Время покажет
 
greendayДата: Вторник, 03.02.2015, 09:39 | Сообщение # 6
Рыбачок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пять лет использую NORFIN BLIZZARD -50, на сегодня показатели следующие: стоптались вкладыши, теперь -15 предел, потек левый сапог где-то на стыке резины и ткани. Очень скользкие и тяжелые сапоги. Не берите их ни в коем случае!
 
masterДата: Четверг, 05.02.2015, 19:00 | Сообщение # 7
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Да много читал про такие, и много плохих отзывов именно из-за веса
 
masterДата: Пятница, 06.02.2015, 18:19 | Сообщение # 8
Эксперт-рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 774
Награды: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
ну а цена?
 
Форум » Новости » Обзоры снастей и экипировки » Обзор зимних сапог рыболова.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: